婚姻-全省免費婚姻諮詢
首頁 > 最新消息
網路搞曖昧 多數美人:對婚姻不忠


中國時報【楊明暐/綜合報導】


美國明尼亞波利斯市男子強.奧斯丁日前與妻子艾美一起,觀看聯邦眾議員維納在電視上哽咽道歉,承認自己在網路上與多名女子搞七捻三。艾美直截了當訓令丈夫:「你敢玩這套,你就死定了。」


國會議員搞婚外情,並非新鮮事,唯這次並不是真正的身體接觸,而是在網路上傳色情簡訊、用推特發猥褻照片、發電子郵件挑逗對方。


這種「虛擬外遇」,算不算對配偶或伴侶不忠?許多美國人認為,答案是肯定的。「你敢在配偶注視下發這種簡訊,傳這類照片嗎?」現年五十二歲奧斯丁說:「如果你敢,那就不算。」


根據美聯社所作的電話民調,數十位民眾也持相同看法:出軌並非一定要身體接觸。廿二歲學生瑪麗莎.寶蘭說:「精神外遇一樣糟糕,一個已婚的人不該透過網路或任何方式跟別人調情。既然結婚就該有結婚的樣子。」


德州女子貝琪.海耶斯曾逮到男友在網路上與其他人搞曖昧。男友辯稱他不覺得對方是「真正的人」,但她認為當然是。海耶斯說,男人較容易陷入這種誘惑,因為網路讓他們不必負責任。


網癮康復中心(Center for Internet Addiction Recovery)主任楊格指出,有些人以為只要把電腦一關,就什麼事都沒了。他曾見過已婚者費盡心思隱匿證據,好比電話帳單,卻不認為自己對婚姻 不忠,還大言不慚地說:

「我愛我老婆。」